Водитель, управлявший автомобилем Фольксваген по доверенности,который сегодня утром совершил ДТП на улице Большая Академическая,пришел в себя в больнице. Он сообщил, что является действующим сотрудником полиции. В момент аварии он находился в свободное от службы время, удостоверения у него с собой не было. По результатам освидетельствования был трезв.

     По предварительным данным, водитель заметил человека, переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и резконажал на педаль тормоза. В результате торможения автомобиль занесло,отбросило на дерево, а затем на остановку общественного транспорта.

     В результате ДТП пострадали трое. Сам водитель и два человека, ожидавшие в этот момент транспорт. 62-летний мужчина, доставленный в тяжелом состоянии в реанимацию, позднее скончался. 16-летняя девушка также госпитализирована, ее состояние стабильно.

     В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка.

     Кроме того, проводится служебная проверка, по предварительнымрезультатам которой из органов внутренних дел будет уволен сам сотрудник 4 ОРЧ ОЭБиПК УВД по САО. Его непосредственный руководитель, начальник отделения, будет освобожден от занимаемойдолжности. Начальнику 4 ОРЧ и исполняющему обязанности начальника ОЭБиПК будет объявлено о неполном служебном соответствии. Заместителю начальника УВД по САО — начальнику полиции будет объявлен выговор.