Дорогомиловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача психиатра — нарколога ООО Фирма «Наркомед» 36-летнего Владимира Киреева. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере). 

По мнению следствия, 29 июля 2010 г. вечером Киреев по вызову пациента прибыл к нему на дом для оказания медицинской помощи, где выявил у больного нарушения здоровья, при которых необходимы экстренная госпитализация и полноценное клиническое, инструментальное и лабораторное исследования. Намереваясь получить плату за выезд, проявляя преступную небрежность, врач скрыл от родственников и самого пациента тяжесть его состояния и необходимость госпитализации, после чего стал производить медицинские манипуляции, создавая видимость оказания квалифицированной помощи.

Кроме того, медицинский работник, заведомо зная о приеме больным в этот день алкоголя, диагностировал у него «интоксикационный синдром» и ввел ему внутривенно комплекс сильнодействующих медицинских препаратов, способных усилить алкогольную интоксикацию. При этом он не произвел реанимационных мероприятий, направленных на сохранение и поддержание жизненно важных функций организма, не вызвал бригаду скорой помощи, чем спровоцировал смерть потерпевшего.

Скрыв от матери больного этот факт, Киреев взял у нее 6 тысяч рублей, после чего покинул квартиру. 

С целью сокрытия своей причастности к смерти пациента врач сфальсифицировал данные медицинской документации, исказив время посещения больного, факт применения части медицинских препаратов и наступление смерти потерпевшего. 

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.