Одна из крупных интернет компаний в мире — Yahoo, пришла к соглашению со своими азиатскими партнерами по вопросу продажи части акций.

 

    Как сообщает издание searchengines.ru,  согласно предварительным договорённостям, японский провайдер SoftBank сможет выкупить обратно все свои акции, а китайская компания Alibaba Group получит возможность выкупить до половины доли, принадлежащей Yahoo. Американская компания готова сократить свою долю до 15% акций вместо 40%, которые принадлежат ей в данный момент. Общая сумма сделки оценивается в $17 миллиардов.

Кроме SoftBank и Alibaba, в аукционе заинтересованы инвестиционные фирмы Silver Lake и TPG Capital, изначальные предложения которых были расценены акционерами как слишком низкие. Неизвестно, намерены ли фирмы повысить стоимость предложения, однако, сообщается, что Silver Lake все ещё заинтересована в соглашениях, которые позволят ей оказывать влияние на процесс реорганизации Yahoo.

 

    Каждый надеется, что там не будет проблем в сделке, которую возглавляют члены совета директоров Yahoo и Intuit генеральный директор Брэд Смит и Джерри Янг, который также является компанией со-основателем и главным акционером.

   

    Биржам на Уолл-стрит, нравится азиатская часть сделки, по крайней мере, так как они показывают, повышение котировок  Yahoo, в нелучшие его времена.

    Акции выросли почти на 7 процентов за последние несколько дней, успешные азиатские сделки могут поднять продажу акций по гораздо более высокой цене. Другими словами, инвесторам нравится то, что они видят, но они ожидают большего.