Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению автомобильного транспорта по новой транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе, в районе деревни Виноградово.

«Мы продолжаем активно работать на Дмитровском шоссе — от МКАДа до границ Москвы, района Северный. Здесь уже было запущено три эстакады. Сегодня запускается четвертая общей протяженностью около 3 км. Это крупнейший строительный объект Москвы в области дорожно-транспортных объектов», — сказал градоначальник.

Кроме того есть еще ряд объектов, ввод которых приведет к улучшению дорожной ситуации на этом направлении. «Это развязка на МКАДе, которая, я надеюсь, в следующем году также будет закончена. Ну и Росавтодор должен ликвидировать узкое горлышко, которое здесь появится после вот такой прекрасной магистрали, когда она будет закончена. Насколько я знаю, конкурс разыгран, так что надеемся, что в следующем году они этот объект также сдадут», — пояснил С.Собянин.

Комплексная реконструкция Дмитровского шоссе приведет к организации комфортного движения общественного транспорта и повышению безопасности дорожного движения. Всего проектом предусмотрено строительство 10,4 км дорог.

По словам Сергея Собянина, в наибольшей степени от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный города Москвы. В районе сейчас проживает свыше 26 тыс. человек и здесь запланирована комплексная жилая застройка общей площадью более 400 тыс. кв.м с возведением социальных объектов (школы, детские сады, поликлиника).

Кроме того, в Северном строится новый технопарк МФТИ «Физтех-XXI» на 1,5 тыс. рабочих мест, который включает административно-деловой центр, учебные корпуса, гостиницы, гаражи и спортивные объекты.